东莞全市检查厂校食堂安全 专项检查持续至6月底

来源:广州日报 作者:马骏 发表时间:2016-05-30 09:46

  随着夏季的来临,气温日益明显回升,诱发群体性食品安全的隐患也相应增大。记者昨日从东莞市食药监局了解到,全市将集中力量开展工厂学校集体食堂食品安全专项检查,自即日起持续至6月底,重点严防不合格食品流入食堂,对食堂环境卫生和设施设备等存在问题而逾期不整改的则依法作出处理。

  据了解,这一专项行动将主要检查工厂和学校食堂加工场所的环境卫生和设施设备,尤其是食品加工场所地面潮湿、通风排水顺畅与否,“三防”和通风设施是否配套,冷藏冷冻设备充足与否,食品存放方面有无存在拥挤杂乱、生熟不分等安全隐患。重点检查肉及肉制品的采购、储存和加工等环节是否符合要求,以防止不合格食品流入食堂,对重点食品品种进行抽样检验,从而及时了解食品质量状况。同时督促部分工厂学校集体食堂,对存在的硬件条件及布局流程不符合要求的部分及时升级改造,从而让员工和学生吃得安全与放心。(记者马骏)

编辑:李文亮
对《东莞全市检查厂校食堂安全 专项检查持续至6月底》表态
对《东莞全市检查厂校食堂安全 专项检查持续至6月底》发表评论

滚动新闻

广州日报