肯德基开启全国性社区关爱行动

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-03-15 10:00

金羊网讯 为了庆祝进入中国30周年,肯德基从3月5日中国青年志愿者服务日起,启动为期一个月的全国性社区关爱行动——“与爱为邻”,并以此拉开肯德基中国30周年系列庆祝活动的大幕,感恩消费者的一路相伴。

一直以来,肯德基致力于通过遍布中国1100多个城市的5200多家餐厅,为周边社区提供“好邻居”般的温暖关爱, 推出一系列立足本地的社区回馈活动,包括支持社区应急救灾、开办为残障青年提供自立平台的“天使餐厅“、创办四点半学校、环卫工温暖驿站等,此次“与爱为邻”活动以集中开展的创新公益行动,让周边社区人群感受到爱在身边。

本次“与爱为邻”活动中,重庆、湖南浏阳等地的“小候鸟妈妈主题公益行动”将为回乡就业的“小候鸟”妈妈们优先提供工作岗位和职业技能培训,帮助她们实现就近工作的梦想。肯德基希望通过这种方式助力留守儿童(即“小候鸟”)现状的缓解——在这些公益主题餐厅里,小候鸟妈妈们不仅离子女更近了,还将成为肯德基故事会的“故事妈妈”,陪伴更多的“小候鸟“。

此外,众多肯德基餐厅将会设立“公益阅读空间”,免费为公众开放,这些阅读空间可以提供优质童书供儿童阅读,还会邀请阅读专家来开设公益讲座,与公众交流如何促进亲子共读。

曾担任肯德基中国品牌首席执行官、百胜中国总裁兼首席运营官的屈翠容表示:“肯德基致力于成为社区的好邻居,融入社区,为社区发展贡献力量。为更好的回馈社会,肯德基构建起针对儿童、青少年与社区的公益体系,通过捐一元,献爱心,送营养、天使餐厅、小候鸟基金等一系列回馈社会的项目,携手消费者,共同投入公益行动。公益关爱已成为贯穿肯德基中国30年发展的不变主题。“

1987年,肯德基在中国的第一家餐厅在北京前门开业,成为第一家进入中国的现代化西式快餐品牌,吃顿肯德基成为不少人儿时的梦想。30年后,排队一小时才能买到一块原味鸡的时代一去不再,而肯德基也从泊来品蜕变为中国人生活的一部分,成为消费者口中那个“一人吃鸡,全家光荣”的品牌。“吃不够的吮指原味鸡、下课后的美味自习室、第一次约会的定情地……“每个人心中或许对肯德基都有不同的定义,肯德基也见证着发生在这里的千千万万个鲜活的故事,伴随着一代又一代消费者的成长,也深入他们的记忆。

“不创不时代,这是肯德基进入中国30年来依托时代发展、深耕中国市场的精神所向。” 肯德基中国总经理黄进栓表示:“过去30年间,中国社会发生着前所未有的巨变,肯德基也在中国经济腾飞的辉煌时代中不断创新业务模式、创新消费者体验、创新公益实践,诠释着何谓‘不创不时代‘。”

肯德基中国的第一家餐厅北京前门店

经过30年的深耕细作,肯德基不断创新业务模式,并提升消费者体验,取得骄人成绩。与此同时,肯德基不忘积极回馈社会,发挥行业优势,以创新公益的方式为有需要的人群提供温暖的关爱。在品牌进入中国30周年这个具有纪念意义的时间里,肯德基选择以别出心裁的公益活动拉开进入中国30周年系列庆祝活动的大幕,这与品牌过往一贯的公益理念一脉相承。事实上,在过去的30周年的时间里,肯德基在社会公益方面有许多卓有成效的贡献。

肯德基所属百胜中国与中国扶贫基金会于2008年发起的“捐一元”爱心活动,通过一元钱的“低门槛”和餐厅便捷的渠道号召消费者参与公益,将小善做成了“一人捐带动万人捐,捐一元促成捐亿元”的大爱。

为了让身处弱势的青年有更多发展机会,肯德基在深圳、广州、青岛、合肥、绍兴等地开办了11 家“天使餐厅”,这里半数以上员工为听障、智障等特障人士,经过培训后,这些“天使员工”在特殊改装过的肯德基餐厅内熟练工作。肯德基通过天使餐厅这种创新公益模式,将公益与企业商业运营结合,为特障人士提供了一个实现自我价值的平台。

为了给留守儿童“小候鸟”更多爱与陪伴,2016年,肯德基携手中国儿童少年基金会成立小候鸟基金,在全国留守儿童集中社区建立1000个图书角,更结合肯德基品牌资源,充分利用全国1100多个城市5200多家餐厅网络开展儿童故事会,其中特别开设“小候鸟”专场活动,以肯德基的优质童书,故事姐姐和可爱的吉祥物“奇奇”为孩子们讲故事,给孩子更多温暖和慰藉。

编辑:李锦豪
对《肯德基开启全国性社区关爱行动》表态
对《肯德基开启全国性社区关爱行动》发表评论

滚动新闻

金羊网