男子吃油焖大虾致肌肉疼痛 类似症状夏天常发生

来源:中国经济网 作者: 发表时间:2017-08-07 10:04

原标题:男子吃完油焖大虾进重症病房

吃过油焖大虾后,感觉身体不适,后被诊断患上横纹肌溶解症,昨日,武昌27岁的小美(化名)仍在医院接受治疗。

昨日下午,楚天都市报记者来到医院外科重症医学科时,小美仍躺在重症病房内,无法与外人接触。她的男友介绍,3日中午,他请朋友在家聚餐,小美吃了一斤多的油焖大虾,当天晚上便出现腹泻、浑身酸痛等症状。当时以为是食物中毒,便在附近找了间诊所打点滴,但是没有明显效果,随后转到同济医院检查,被确诊为“横纹肌溶解症”。

据了解,医院每年夏季都会接到类似病人。从医学上讲,尚无法确定吃小龙虾与患横纹肌溶解症有直接关系,不过仍要建议,小龙虾一定要事先洗干净,烹制时要煮熟煮透,如果发现自己肌肉疼痛,尿液颜色很浓,一定要及时到大医院就诊。

编辑:金浩
对《男子吃油焖大虾致肌肉疼痛 类似症状夏天常发生》表态
对《男子吃油焖大虾致肌肉疼痛 类似症状夏天常发生》发表评论

滚动新闻

中国经济网